2016.11.8.UP!【商品の支払い方法が追加されます】

Posted カテゴリー: お知らせ

【支払い方法が変わります!】

石臼やピーラーをネットからご注文いただいているお客様にご案内です。

これまで、銀行振込あるいはPaypalでのお支払いのみでしたが、

この度、

ヤマト代引(現金・クレジットカード)とヤマト後払いサービス(コンビニ・郵便局)

の2つのお支払方法も加えることになりました。

ご注文は今まで通り、カートに入れて進んでいただくのですが、その際に、2つをご希望の

場合はメモ欄にその旨お伝えいただければ対応可能です。

商品を受け取ってから、お支払いされたい方はぜひこちらをお選びください。

よろしくお願いいたします。

Pont D’or

 

2016.11.7.UP!【12月のクリスマスイベント】

Posted カテゴリー: お知らせキャンペーン/イベント情報

【クリスマスキャンドルホルダー作ってみませんか?】

早いものでもう11月になってしまいました・・・

一気に秋冬モードで、街中にクリスマスツリーが増えてきました。

これまでにも何度か開催してきたタイのオーガニックコスメブランドが主催しているビューティー講座が

12月もPont D’or(ポンドール)で開催されます。

クリスマスキャンドル

こんな感じのキャンドルホルダーが手作りできたら楽しいですよね。

キャンドルなので、日持ちとかを気にすることもないですし、クリスマスシーズンにこんなキャンドルが

お家にあったらちょっといいかんじです。

フワフワしてないカラーリングで、割とクラシカルなテイストのローズを使ってデコレーションするみたいです。

「ローズ」が今回のテーマです!

ローズの香りは、女性だけでなく男性にもウケがいい気がしています。

今回の講師の大竹さんは、とてもやわらかい雰囲気の女性でインテリアコーディネーターとしても活躍されているので、

お花にちなんだディスプレイや内装デザインなど幅広く活動されています。

イベント詳細はこんな感じです。

■開催日時&会場
2016年12月4日(日)11時〜12時半
受講料:2,500円 (当日現金払い) / 会場:原宿 Pont D’or(ポンドール)

■講座申し込み方法(直接Pont D’or(ポンドール)に行きたいですというご連絡でも大丈夫です)
こちらのフォームよりお申し込みください。
http://goo.gl/3sNNpc

【大竹かおる:プロフィール】
Flower design studio Annabelle (アナベル)主催
いけばな草月流師範
インテリアコーディネータとして働く中、花に魅了され、いけばな草月流、ヨーロッパのフラワーデザインの技術を習得、自由が丘の花店での花教室講師を経て2006年に独立、2013年世田谷にレッスンスタジオを開く。舞台装花、店舗ディスプレイなども手がける。

大竹かおる:

ホームページ
http://annabelle-net.com/
インスタグラム
https://www.instagram.com/kaoru201308/
facebook
https://www.facebook.com/annabelle.net

■講座についてのお問い合わせ
Erb ジャパンPRオフィス erb@soimusic.com

 

【追加】2016.10.31.UP!【11月スケジュール追加しました!】

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【11月スケジュール追加しました】

今日はハロウィン。

すっかり定着して、Pont D’or(ポンドール)の隣の駅の渋谷駅は週末人がわんさかしておりました。

明日からいよいよ11月。残り2か月になりました。

ただいまカリキュラムリニューアル中でございまして、直前ではありますが、

スケジュールを追加いたしました!

全て単発レッスンを基本としております。

チケットご購入のお客様は今までと変わらず、レッスンよ予約に進んでいただければ予約完了いたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

2016.10.15.UP!【11月スケジュール決定しました!】

Posted カテゴリー: お知らせ

【11月スケジュールが決定しました】

大変お待たせして申し訳ございませんでした。

やっと11月のレッスンスケジュールが確定致しました。

この度Pont D’orはカリキュラム編成を変更することになり、その切り替えタイミングが11月となります。

そのため、これまで人気があった定番メニュー+大人気のパクチー料理レッスンにて、

11月は開催予定となりますのでよろしくお願いいたします。

12月以降のレッスンにつきましては、決定次第、改めてご案内申し上げます。

リニューアルしたカリキュラムになりますので、お楽しみにお待ち頂けると幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

スケジュールはこちら

2016.10.11UP!【29日のベトナムハーブ料理クラスのメニュー】

Posted カテゴリー: お知らせ

【29日ベトナムハーブ料理クラスのメニュー】

3連休の間にすっかり秋めいてきました。

衣替えをしないといけないタイミングが迫っています。

29日のベトナムハーブ料理クラスのメニューは、直前ではありますが最終決定しました。

  • ミントとシーフードのサラダ
  • ミントとすり身の青米ライスボールとベトナムつけ麺
  • 温かいお豆腐のチェー

今回はミント尽くしのメニューになっています。

よろしくお願いいたします。

 

2016.9.15UP!【世界のカレー料理は10月で終了します】

Posted カテゴリー: お知らせ

【世界のカレー料理は10月で終了します】

昨年11月よりスタートしていた「世界のカレー料理」。

毎月各国のカレーをレッスンしてきました。

全6回レッスンをシリーズとして開催してきましたが、来月10月で最終回。

テーマとなる国は「フィジー」です!

  • エビカレー(有頭エビを使ったカレー)
  • 唐辛子のアチャール(カレーのお漬物のような箸休め)
  • ロティ(チャパティとナンの中間のようなもの)
  • インディカライス
  • ドリンク

南の島らしい、エビを使ったカレーで、ニンニクやスパイスが効いているのが特徴です。

最終回なので、ぜひ参加されたいという方は、ご予約お待ちしております。

  • 10月12日(水)11:00~
  • 10月26日(水)19:00~

メニューはいずれも同じです。ブランチタイムかディナータイムのどちらかお選びください。

詳しくはこちらから

2016.9.7UP!【ココナツベースのアイスクリーム@ブラウンシュガーファースト】

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【ブラウンシュガーファーストのアイスクリーム】

ずっと行こうと思っていけてなかった、ご近所のアイスクリーム屋さん。

ブラウンシュガーファースト

ここは、ココナツオイルとココナツミルクベースのアイスクリームで、

  • 乳製品不使用
  • 卵不使用
  • 小麦粉不使用

というヴィーガン対応ばっちりなアイスクリーム屋さん。

 

ブラウンシュガーファースト

入口はこんな感じです。

ドライフラワーが内装にたくさん飾ってあります。

肝心のアイスは、結構迷ってあーだこーだ定員さんに言ってたら、気になるものはばんばん味見させてもらえて

とてもよかったです。

ブラウンシュガーファーストアイス一覧

迷ったあげく、

選んだのは、ラムレーズンとストロベリーにしました。

アイスの鉄板!チョコと最後まで悩んだけど、ここのチョコはチョコではなくてココアなので、

やはりちょっと物足りず。。。

ブラウンシュガーファーストアイス

味は、、、、、、、

一般的なアイスを食べ慣れているので、

やはり少し、さっぱり、軽いかんじですね。コクとかを求めちゃダメですね。

でもその代わりカロリーとかを考えるとこのアイスのほうが美容には絶対良いです!

ココナツらしい、優しい甘さを感じることができるので、お店のコンセプト通り、お子様には良いかもです。

 

そのあと気になって調べてみたら、近所に他にも何店舗か同じようなスイーツ屋さんがあるみたいなので、

また散歩がてら行ってみようと思います。

ごちそうさまでした~!

あ、ちなみにお店に売っていたキャラメルポップコーン美味しかったです。

東南アジアつながりのかわいらしいアイスクリーム屋さんでした。

2016.9.5UP!【パクチーの保存方法:お客様からよくあるご質問】

Posted カテゴリー: ブログ

【パクチーってどうやって保存するの?】

意外とご質問が多いので、お答えします。

Pont D’orにも大量のパクチーが今、保存されています。

先週、JAの農家さんからいただいた2キロのパクチー!

それどどのように保存しているかをご紹介します。

JAパクチー

洗った直後のパクチーのどアップ!

パクチストにはたまらない。なんとなく匂いが伝わってきそうな気が・・・

まず、きちんと土や埃を落とすために水洗いします。

その後、ここ2日くらいで使いそうだなと思った分だけ、根ごと密封します。

こんなかんじ。

IMG_0901

意外と空気入ったまま閉まってしまうことがあるので、しっかり空気を抜いて密封します。

できたら、冷蔵庫へ!

そして、しばらくは使わないかもなぁと思ったパクチーは、

このように2つに分けます。

IMG_0902 IMG_0900(1)

下の茎の部分と、茎から葉っぱまでの2つにまず分けます。

茎から葉っぱまでの方は、数センチくらいのざく切りにします。

画像は、、、ちょっと入れすぎてます・・・・なんせ2キロだったので!

下の茎から根っこは、数個ずつ丁寧にサランラップで包みます。

まとまったら、それぞれをまた密封します。

そしてこれらは、冷凍庫へ!

だいたい3~4週間程度なら保存OKです。

 

〈冷凍してたパクチーを使う料理は?〉

冷凍したパクチーを調理するときは、フレッシュパクチーとしては使えないですが、

根っこはスープストックとして使ったり、タイ料理のように下味や料理に入れて食べてしまったり、

葉っぱから茎のざく切りは炒め物やスープなど加熱する料理にはバッチリです。

香りも保ったままおいしく食べれます。

 

参考にしてみてください~!

2016.9.3UP!【エスニック百科事典ページ】

Posted カテゴリー: お知らせ

【エスニック料理に詳しく!百科事典ページ】

ガパオ炒め

エスニック料理の謎は、

「どうやってこの味にしているのだろう・・・」ということも大きな1つだと思います。

「どんな食材?」

「どんな見た目?」

「どんな効能があるの?」

あまり馴染みのない食材にはハテナがつきものです。

そこで、簡単にまとめたページを作ってみました。

その名も・・・・

エスニック百科事典

 

食材はオーダー制で、Pont D’orでもご購入していただけます。

お客様のご要望で宅配便でもお送りしております。

レッスンに通われているお客様も必要な食材を少量ずつ調達するなどご活用いただいています。