タイ料理 レシピ紹介 10分クッキング
タイ料理は基本的に辛いでしょ・・・と思われがちですが、そんなことないんです。
今回のは辛さもマイルドで、作りながら調節できるので、ちょうどよい辛さにできます。
◆タイ料理 炒め物 ムー プリッキン◆(4人分)レシピ
- 豚バラブロック300g(1センチ幅短冊切り)
- レッドカレーペースト大さじ2
- インゲン4本(4センチ幅)
- やし砂糖大さじ1
- ナムプラー大さじ1
- こぶみかんの葉6枚(極細切り)
◆タイ料理 炒め物 ムー プリッキン作り方◆
①フライパンに油大さじ2をいれ、高温に熱する
②豚肉をきつね色になるまで炒めたら一度お皿に出す
③フライパンを中火にしてカレーペーストを入れ香りを出す
④豚肉を戻して、カレーペーストとからめる
⑤いんげんを入れて1分ほど炒めたら、残りの調味料を加える
⑥最後にこぶみかんの葉を加えて混ぜたら完成!!
スーパーで入手しづらいのはこぶみかんの葉ですが、これもポンドールで
購入できます。
タイ料理の家庭料理の中でもポピュラーな炒め物です。
10分もあればさくっとクッキングできるくらい簡単なのに癖になる味です。
とにかくご飯によく合うので一度食べてみていただきたいです~。