【ベトナムマスターコースレッスン】
本日のブランチタイムはコースレッスンでした。
- 揚げ春巻き
- シーフードのブン
- キャベツサラダ
- かぼちゃのチェー
という盛りだくさんのメニュー。
揚げ春巻きは、スモールサイズのライスペーパーで揚げる春巻きですが、お店のように茶色に色づかせることや、爆発しないようにする巻き方・揚げ方にはコツがたくさんあります。
シーフードのブンはまさかのトマトとパイナップルを炒めて入れます。そしてトッピングには生のトマトも!
かぼちゃのチェーはもち米粉とかぼちゃを混ぜてお団子を作ります。
一つ一つとても手間がかかるわけではないですが、美味しくするのにはやはりひと手間・ポイントがあります。
お店で食べるものがどのように作られているのかを知ったり、お店では食べられないベトナム家庭料理を食べれるのもクッキングサロンならではです。
ごちそうさまでした!!