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【ベトナム料理 レシピ】20分クッキング #生春巻き

ベトナム料理 レシピ紹介 20分クッキング

ベトナム料理といえばくらいポピュラーな生春巻き。

最初に準備をしておけば、あとはロールするだけなのであっという間に出来上がります。

◆ベトナム料理 生春巻き Goi cuon◆(4人分)レシピ

  • ライスペーパー8枚
  • むき海老16尾
  • 豚肉ロース8枚(細切れでもOK)
  • ビーフン80g
  • サニーレタス8枚
  • もやし50g
  • にら12本
  • ハーブ適量

*生春巻きつけタレ

  • ヌックマム大さじ2
  • レモン汁大さじ2
  • 砂糖大さじ2
  • 水(溶けにくかったら温水)大さじ6
  • にんにくみじん切り1片
  • 生唐辛子1~2本

≪作り方≫

  • 豚肉と海老を茹でる
  • ビーフンはたっぷりの湯で2~3分茹でて水気を切る
  • ライスペーパーはサッと水にくぐらせ、サニーレタスを置く
  • もやしをサニーレタスの上に適量置き、さらにビーフンも置く
  • 少し奥に海老を置き、海老の上にハーブ(ホールバジル等)を重ねる
  • ビーフンの上に豚肉を重ねる
  • ライスペーパーを左右きっちり織り込む
  • 端からきつめにロールして、豚肉が巻き終わったくらいでにらを半分くらい出るように置く
  • 最後まできつめに巻き終えたら出来上がり。

生春巻きPont D'or

お好みで具材を変えてみたり、タレも辛くしたりなどお好きにカスタマイズしてください。

出来上がり!!!